다이어트 요리 레시피✅

다이어트 초간단 닭가슴살 새송이 버섯 덮밥 만드는 법 닭가슴살 요리

카이로스 준 2024. 8. 15. 17:08
728x90
SMALL

간장, 굴소스, 알룰로스를 활용한 양파, 버섯과 함께 볶아내는 방법으로 맛을 낸 닭가슴살 요리 레시피입니다.

단맛이 은은하게 어우러진 이 요리는 계란 흰자와 노른자를 따로 이용하여 고소함을 더했고,

깨, 참기름과 후추로 향을 더했습니다.

 

밥 위에 담아 먹으면 와 진짜 맛있어요!!

 찜닭에 밥 비벼 먹는 맛이랄까…! 냉동실에 있는 닭가슴살 금방 다 먹을 거 같아요!

 

 

재료
간장, 굴소스, 알룰로스, 맛술, 다진 고추, 닭가슴살
마늘, 대파, 양파, 새송이버섯 또는 아무 버섯, 계란 
조리 방법

대파를 송송 썰고, 마늘 다섯 개를 대충 다져줍니다.

양파 반 개와 집에 있는 버섯 아무거나 적당하게 자르고, 닭가슴살도 최대한 작게 썰어 줍니다.

간장 한 스푼, 굴소스 반 스푼, 알룰로스 반 스푼, 맛술 한 스푼, 물 반 컵, 다진 고추를 섞어 소스를 만들어줍니다.

팬에 올리브유와 다진 마늘을 넣고 볶은 후, 익으면 양파와 닭가슴살을 넣고,
양파가 익으면 버섯도 넣고 함께 볶습니다.

재료들이 노릇노릇하게 익으면, 만들어둔 소스를 부어준 후 계란 흰자를 넣고 익힙니다.

다 익은 요리를 밥 위에 올리고, 마지막으로 계란 노른자, 깨, 참기름, 후추를 뿌려 마무리합니다.

 

 


완성

 

출처 : 유지만

 

 

도움이 되셨다면 공감 하트 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니

한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_/223552091737

 

[유튜브 HOT] 저칼로리 고단백질 닭 가슴살 계란덮밥 레시피

식단 조절로 2개월 만에 10kg을 감량한 후, 닭 가슴살로 만든 맛있고 건강한 달걀덮밥 레시피를 소개합니다...

blog.naver.com

 

 

728x90
LIST