다이어트 요리 레시피✅

먹어도 살 안찌는 다이어트 식단 자취요리신 [팽이버섯 덮밥] 만들기 레시피

카이로스 준 2024. 8. 5. 19:14
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“간편하게 만드는 팽이버섯 덮밥 레시피” 

 

 

 

재료

대파, 양파, 팽이버섯, 계란, 돈가스소스, 고추장, 설탕, 참기름, 후추, 베이컨(대체:대패삼겹, 돼지고기 아무거나)

 

“팽이치기 버섯과 양파로 시작하기”
팽이치기 버섯을 넉넉하게 준비해주세요. 밑동은 깔끔하게 손질하고 뭉쳐진 부분을 가닥가닥 펼쳐줍니다. 추가로 양파 반 개도 대충 썰어 준비해 주세요.

 2 : “계란 후라이와 짝퉁 베이컨으로 풍미 더하기”
프라이 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 계란 하나를 톡 까서 올려준 다음 식용유를 계란에 끼얹어주면서 겉을 바삭하게 튀기듯이 구워줍니다. 맛있게 튀겨진 계란 후라이는 빼주고 곧바로 채 썬 양파와 채소만 들어가면 됩니다. 92% 아쉬운 부분을 위해 베이컨을 소량 추가해 줍니다. 베이컨(대체:대패삼겹, 돼지고기 아무거나)

돼지고기는 생략 가능합니다.

3 : “고동 소스로 완성하는 풍미”
양파를 맛있게 볶아주다가 준비해 둔 팽이버섯을 다 올려주고 고추장 반제품과 집에 물은 없어도 이건 꼭 있다는 국민 소스인 돈가스 소스 두 스푼, 설탕 반스푼을 넣어가 고추장과 돈가스소스 소스로 간단하고 완벽한 고동 조합으로 만들어준 뒤에 골고루 볶아주시면 됩니다.

4 : “맛있게 완성하는 팽이버섯 덮밥”
다 됐으면 뜨끈한 흰밥 위로 다 올려주고 처음에 빼둔 계란 프라이와 초록한 색감도 살짝 더해주고 후추와 참기름, 한 방울까지 더해주면 간단하게 만들 수 있는 팽이버섯 밥이 완성됩니다.

“팽이치기 버섯과 양파로 시작하기”


팽이치기 버섯을 넉넉하게 준비해 주세요. 밑동은 깔끔하게 손질하고 뭉쳐진 부분을 가닥가닥 펼쳐줍니다. 추가로 양파 반개도 대충 썰어 준비해주세요.

 2 : “계란 프라이와 짝퉁 베이컨으로 풍미 더하기”


프라이 팬에 식용유를 넉넉하게 둘러주고 계란 하나를 톡 까서 올려준 다음 식용유를 계란에 끼얹어주면서 겉을 바삭하게 튀기듯이 구워줍니다. 맛있게 튀겨진 계란 프라이는 빼주고 곧바로 채 썬 양파와 채소만 들어가면 됩니다. 92% 아쉬운 부분을 위해 베이컨을 소량 추가해 줍니다. 베이컨(대체:대패삼겹, 돼지고기 아무거나)

돼지고기는 생략 가능합니다.

3 : “고동 소스로 완성하는 풍미”


양파를 맛있게 볶아주다가 준비해 둔 팽이버섯을 다 올려주고 고추장 반제품과 집에 물은 없어도 이건 꼭 있다는 국민 소스인 돈가스 소스 두 스푼, 설탕 반스푼을 넣어가 고추장과 돈가스소스 소스로 간단하고 완벽한 고동 조합으로 만들어준 뒤에 골고루 볶아주시면 됩니다.

4 : “맛있게 완성하는 팽이버섯 덮밥”


다 됐으면 뜨끈한 흰밥 위로 다 올려주고 처음에 빼둔 계란 프라이와 초록한 색감도 살짝 더해주고 후추와 참기름, 한 방울까지 더해주면 간단하게 만들 수 있는 팽이버섯 밥이 완성됩니다.

 

출처 : 자취요리신 simple cooking

 

 

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