간편하고 맛있는 양배추 참치 볶음 레시피입니다.
간헐적 단식, 다이어트하시는 분들께 추천합니다 ~
먹어도 살 안 찌는 음식!
재료
양배추 1/4개
참치캔(작은 거 85g) 1개
대파 1/2대
다진 마늘 1T
진간장 1T
굴소스 1T
참기름 1t
후추 1g, 깨
영양성분
양배추 영양성분 : 100 g 당 - 칼로리: 24kcal | 지방: 0.12g | 탄수화물: 5.58g | 단백질: 1.44g
참치 영양성분 : 100 g 당 - 칼로리 : 210kcal , 지방 : 16g, 탄수화물 : 1g, 단백질 : 16g
드실 만큼 계산해보세요 ^^
재료 준비
양배추 썰기: 양배추를 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
양배추는 비타민 C와 칼슘이 풍부하며, 식이섬유도 많이 함유되어 있어 건강에 좋습니다.
대파와 마늘 다져주기: 대파와 마늘은 향긋한 풍미를 더해줍니다.
대파는 항산화 작용이 있고, 마늘은 면역력 강화와 항염 작용에 도움이 됩니다.
참치 기름 분리: 참치캔 속 기름과 식용유를 섞어 대파와 마늘을 볶아줍니다.
참치 기름은 식물성 카놀라유와 함께 사용해도 괜찮습니다.
볶는 방법
양배추 볶기: 대파와 마늘이 노릇해지면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 아삭한 걸 좋아하면 2~3분 정도만 볶고, 푹 익은 걸 원하면 5분 정도 볶아주세요.
양배추는 비타민과 미네랄이 그대로 보존되어 영양가를 높여줍니다.
참치 추가: 볶은 양배추에 간장과 굴소스를 넣고 참치를 살살 볶아줍니다. 참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.
참치는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 좋습니다.
마무리
불을 끄고 참기름과 후추, 깨를 뿌려주면 완성!
간단하면서 영양 만점, 맛도 만점인 반찬이 완성되었습니다.
재료 준비
양배추 썰기: 양배추를 먹기 좋게 채 썰어줍니다.
양배추는 비타민 C와 칼슘이 풍부하며, 식이섬유도 많이 함유되어 있어 건강에 좋습니다.
대파와 마늘 다져주기: 대파와 마늘은 향긋한 풍미를 더해줍니다.
대파는 항산화 작용이 있고, 마늘은 면역력 강화와 항염 작용에 도움이 됩니다.
참치 기름 분리: 참치캔 속 기름과 식용유를 섞어 대파와 마늘을 볶아줍니다.
참치 기름은 식물성 카놀라유와 함께 사용해도 괜찮습니다.
양배추 볶기: 대파와 마늘이 노릇해지면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 아삭한 걸 좋아하면 2~3분 정도만 볶고,
푹 익은 걸 원하면 5분 정도 볶아주세요.
참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.
참치 추가: 볶은 양배추에 간장과 굴소스를 넣고 참치를 살살 볶아줍니다.
참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.
불을 끄고 참기름과 후추, 깨를 뿌려주면 완성!
출처 : 백 년 밥상 TV
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