다이어트 요리 레시피✅

유튜브에서 핫한 먹어도 살 안찌는 다이어트 양배추 참치 볶음 만들기 5분 레시피

카이로스 준 2024. 8. 1. 17:41
728x90
SMALL

 

간편하고 맛있는 양배추 참치 볶음 레시피입니다.

간헐적 단식, 다이어트하시는 분들께 추천합니다 ~

먹어도 살 안 찌는 음식!

 

 

 

재료 

양배추 1/4개

참치캔(작은 거 85g) 1개

대파 1/2대

다진 마늘 1T

진간장 1T

굴소스 1T

참기름 1t

후추 1g, 깨

 

영양성분

 

양배추 영양성분 : 100 g 당 - 칼로리: 24kcal | 지방: 0.12g | 탄수화물: 5.58g | 단백질: 1.44g

참치 영양성분 :  100 g 당 - 칼로리 : 210kcal , 지방 : 16g, 탄수화물 : 1g, 단백질 : 16g

 

드실 만큼 계산해보세요 ^^

재료 준비


양배추 썰기: 양배추를 먹기 좋게 채 썰어줍니다. 

양배추는 비타민 C와 칼슘이 풍부하며, 식이섬유도 많이 함유되어 있어 건강에 좋습니다.


대파와 마늘 다져주기: 대파와 마늘은 향긋한 풍미를 더해줍니다. 

대파는 항산화 작용이 있고, 마늘은 면역력 강화와 항염 작용에 도움이 됩니다.


참치 기름 분리: 참치캔 속 기름과 식용유를 섞어 대파와 마늘을 볶아줍니다. 

참치 기름은 식물성 카놀라유와 함께 사용해도 괜찮습니다.

볶는 방법


양배추 볶기: 대파와 마늘이 노릇해지면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 아삭한 걸 좋아하면 2~3분 정도만 볶고, 푹 익은 걸 원하면 5분 정도 볶아주세요. 

양배추는 비타민과 미네랄이 그대로 보존되어 영양가를 높여줍니다.


참치 추가: 볶은 양배추에 간장과 굴소스를 넣고 참치를 살살 볶아줍니다. 참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.

참치는 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하여 건강에 좋습니다.

마무리

 

불을 끄고 참기름과 후추, 깨를 뿌려주면 완성!

간단하면서 영양 만점, 맛도 만점인 반찬이 완성되었습니다.

재료 준비


양배추 썰기: 양배추를 먹기 좋게 채 썰어줍니다. 

양배추는 비타민 C와 칼슘이 풍부하며, 식이섬유도 많이 함유되어 있어 건강에 좋습니다.

대파와 마늘 다져주기: 대파와 마늘은 향긋한 풍미를 더해줍니다. 

대파는 항산화 작용이 있고, 마늘은 면역력 강화와 항염 작용에 도움이 됩니다.



참치 기름 분리: 참치캔 속 기름과 식용유를 섞어 대파와 마늘을 볶아줍니다. 

참치 기름은 식물성 카놀라유와 함께 사용해도 괜찮습니다.

양배추 볶기: 대파와 마늘이 노릇해지면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 아삭한 걸 좋아하면 2~3분 정도만 볶고, 

푹 익은 걸 원하면 5분 정도 볶아주세요. 

참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.

참치 추가: 볶은 양배추에 간장과 굴소스를 넣고 참치를 살살 볶아줍니다.

참치는 미리 넣어서 오래 볶으면 살이 부스러지니 최대한 늦게 넣어주세요.

불을 끄고 참기름과 후추, 깨를 뿌려주면 완성!

 

출처 : 백 년 밥상 TV 

 

도움이 되셨다면 공감, 하트 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

저장해 두시고 유용하게 써먹으시길 바라겠습니다.

728x90
LIST