맛있는 요리 레시피 저장소✅

[유튜브HOT]냉동만두로 만드는 얼큰하고 칼칼한 초간단 만두국 만들기

카이로스 준 2024. 8. 13. 18:26
728x90
SMALL

이 레시피 강력 추천합니다 칼칼하면서 만두 육즙이 입에서 팡팡 터지는데 조리시간도 
10분 안에 만들 수 있어서 좋습니다.
제가 입에서 침샘이 폭발하네요.

 

얼큰. 칼칼. 해장, 저녁식사까지
만둣국 좋아하시는 분들은 꼭 이렇게 해보세요.
진짜 맛있는 만두국 보장입니다.


냉동 만두로 간단하면서 칼칼한 만둣국을 끓여보세요!

이 레시피는 감칠맛 나는 만두국을 손쉽게 만들 수 있도록 안내합니다.

살림팝 만두국 레시피

재료

냉동 만두 10개
숙주 (잘 씻은 상태) 한 줌
청양고추 2개 (어슷썰기)
대파 1/4대 (잘게 어슷썰기)
계란 1개
후추, 국간장, 멸치액젓, 고춧가루
코인육수 = 내용 속 코인육수는 해통령 진한 맛
코인육수 없을 시 대체용으로 다시다 또는 치킨스톡 반스푼 

 


조리법

냄비에 기름을 두 스푼 정도 넣고 냉동 만두를 살짝 해동될 때까지 구워줍니다.
만두가 살짝 갈색이 돌 때 고춧가루 한 스푼을 넣고 20초 정도 볶아줍니다.
물 600ml, 국간장 반 스푼, 멸치 액젓 한 스푼, 코인 육수 두 알을 넣고 끓입니다.
만두, 숙주, 청양고추를 넣고 무리가 끓기 시작하면 2분 정도 후에 대파를 넣어줍니다.
계란 하나를 깨서 넣고 뚜껑을 닫고 3분 정도 더 끓입니다.
후추를 뿌리면 완성!
이 간단한 레시피로 만둣국을 만들어보세요. 입에서 폭발하는 만두의 육즙과 칼칼한 맛이 기대됩니다!

 

10개의 냉동 만두와 잘 씻은 숙주 한 줌을 준비하고, 청양고추 두 개와 대파 1/4 쪽을 썰어줍니다.

냄비에 기름을 넣고 만두가 살짝 해동될 때까지 구운 후, 고춧가루를 넣어 볶습니다.

물과 국간장, 멸치 액젓, 코인 육수를 추가하고 만두와 숙주, 청양고추를 넣어 끓입니다.

마무리로 대파와 계란을 넣고 끓인 후, 후추를 뿌리면 완성됩니다.

 

완성!

 

출처 : 살림팝 

 

도움이 되셨다면 공감 하트 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

 

카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니

한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_

 

유튜브에서 보던 도움이 되는 정보들 저장소 : 네이버 블로그

stop2407@naver.com

blog.naver.com

 

728x90
LIST