맛있는 요리 레시피 저장소✅

[유튜브HOT]고깃집 삼겹살 파채겉절이,파채무침,파절이 1분만에 만들기 레시피

카이로스 준 2024. 8. 12. 16:54
728x90
SMALL
고기와 어울리는 상큼한 반찬 파채무침 만들기

 

 

 

 


고기를 즐길 때 빠질 수 없는 파채무침! 오늘은 소고기를 구워 먹을 예정이라면, 파채무침을 소개해드릴게요. 

파채는 정육점에서 서비스로 주는 경우도 있어요. 이 초간단 레시피로 파채를 맛있게 즐겨보세요!

 

재료 & 양념 만들기

파채: 120g
간장: 1T
식초: 2T
고춧가루: 1T
설탕: 0.5T
참기름: 0.3T
통깨: 0.5T

 

만드는 방법

 


1.파채는 찬물에 흔들어 깨끗하게 씻어주세요.
2. 물기를 제거한 파채를 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라주세요.
3. 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름, 통깨를 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 양념에 파채를 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 완성

 

파채무침은 고기와 함께 새콤하고 달콤한 맛을 느낄 수 있는 반찬입니다.

양념 비율은 입맛에 맞게 조절해 보세요!

또한 양파, 부추, 다진 마늘을 추가하면 더욱 맛있어집니다.

파채무침으로 고기 식사를 더욱 풍성하게 즐겨보세요!

정말 딱 깔끔, 새콤, 달콤하면서 고기랑 먹기 좋네요.

 

 

출처 : 오메추 : 오늘의 메뉴를 추천합니다.

 

카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니

한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_

728x90
LIST