728x90
SMALL
고기와 어울리는 상큼한 반찬 파채무침 만들기
고기를 즐길 때 빠질 수 없는 파채무침! 오늘은 소고기를 구워 먹을 예정이라면, 파채무침을 소개해드릴게요.
파채는 정육점에서 서비스로 주는 경우도 있어요. 이 초간단 레시피로 파채를 맛있게 즐겨보세요!
재료 & 양념 만들기
파채: 120g
간장: 1T
식초: 2T
고춧가루: 1T
설탕: 0.5T
참기름: 0.3T
통깨: 0.5T
만드는 방법
1.파채는 찬물에 흔들어 깨끗하게 씻어주세요.
2. 물기를 제거한 파채를 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라주세요.
3. 간장, 식초, 고춧가루, 설탕, 참기름, 통깨를 섞어 양념을 만들어주세요.
4. 양념에 파채를 넣고 골고루 섞어주세요.
5. 완성
파채무침은 고기와 함께 새콤하고 달콤한 맛을 느낄 수 있는 반찬입니다.
양념 비율은 입맛에 맞게 조절해 보세요!
또한 양파, 부추, 다진 마늘을 추가하면 더욱 맛있어집니다.
파채무침으로 고기 식사를 더욱 풍성하게 즐겨보세요!
정말 딱 깔끔, 새콤, 달콤하면서 고기랑 먹기 좋네요.
출처 : 오메추 : 오늘의 메뉴를 추천합니다.
카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니
한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
728x90
LIST
'맛있는 요리 레시피 저장소✅' 카테고리의 다른 글
류수영 무생채 레시피 + 무생채 양푼 비빔밥 만들기 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
칼칼한 스팸 두부 짜글이 레시피 간단한 두부요리 (0) | 2024.08.20 |
기사식당 맛있는 고추장 제육볶음 만들기 (0) | 2024.08.19 |
3분 전자레인지 뚝딱 편스토랑 이찬원 촉촉한 간장계란밥 레시피 (0) | 2024.08.18 |
[유튜브HOT]냉동만두로 만드는 얼큰하고 칼칼한 초간단 만두국 만들기 (2) | 2024.08.13 |