맛있는 요리 레시피 저장소✅

초스피드 3분 계란국 만드는 법 레시피

카이로스 준 2024. 9. 4. 17:46
728x90
SMALL
손쉽게 만들 수 있는 초스피드 계란국 레시피를 소개하겠습니다.

 

 

 3분 안에 완성되는 이 계란국은 물이 끓어오르는 시점부터 시작해 바쁜 아침에도 간단하게 즐길 수 있는 메뉴입니다.

참치액과 재료 비율을 맞추는 과정이 중요하며, 부드럽고 뭉치지 않은 계란국을 만드는 요령을 알려드리겠습니다.

파와 후추를 넣고 끓이기 전에 불을 꺼 부드러운 맛을 살린다는 포인트입니다.

간편하면서도 맛있는 계란국을 즐기고 싶은 사람들에게 유용한 레시피입니다.

 

 

더 맛있게 먹는 법 

 

 

요즘엔 코인육수가 잘 나와서 멸치코인육수+국간장 조금 +소금 간 해도 끝내줍니다.

부추가 있으면 계란 넣기 전에 넣어주셔도 너무 맛있습니다.

참기름이랑 빻은 참깨 넣으면 더 고소하니 맛있습니다.

 

 

조리 방법

 

 

참치액과 맛소금으로 간을 맞춘 후, 계란물을 부드럽게 부어 끓이면 3분 안에 뭉치지 않는 계란국을 완성할 수 있습니다.

 

물이 끓어올라 시작하면 참치액 다섯 숟갈을 넣는다.

맛소금 한 숟갈을 추가하고 간을 본다. 그리고 싱거우면 맛소금 대신 참치액을 더 넣어 간을 맞춘다.

계란물을 원을 그리며 조심스럽게 부어준 뒤, 10초 세고 살살 저어준다.

파를 넣고 후추를 뿌린다. 그리고 다시 끓기 전에 불을 꺼준다.

이렇게 하면 3분 안에 부드럽고 뭉치지 않는 계란국을 완성할 수 있습니다.

 

 

출처 : 김진순 점심시간

 

도움이 되셨다면 공감 하트 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니

한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_/223572230773

 

식당에서 음식 나오기 전 수저 젓가락 받침대 냅킨으로 만드는 방법

식당에 가서, 음식이 나오기 전에 수저 젓가락 받침대 휴지(냅킨)으로 만드는 방법 식당에서의 깔끔한 식사...

blog.naver.com

https://blog.naver.com/kairosjoon_/223554673498

 

알아두면 편리한 자동차 버튼 1 시프트 락 릴리스 shift lock release

자동차 버튼 시프트 락 릴리스 버튼 SHIFT LOCK RELEASE 운전을 오래 해도 잘 사용하지 않...

blog.naver.com

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_/223568337521

 

이연복 더블 계란 볶음밥 레시피 만드는 법

《재료》 계란, 즉석밥, 굴 소스, 파, 당근, 식용유 초보자부터 경험이 많은 요리사들까지 모두 쉽게 따라 ...

blog.naver.com

 

 

 

728x90
LIST