생활꿀팁✅

(조회수 200만) 전기밥솥으로 소고기 미역국 만드는 방법

카이로스 준 2024. 8. 14. 16:38
728x90
SMALL


소고기 미역국을 간편하게 만드는 방법을 소개합니다.

 

전기밥솥을 활용하여 소고기, 양파, 미역 등을 넣고 간단하게 조리하면, 풍부한 맛의 소고기 미역국이 완성됩니다.

조리하는 동안 다른 활동을 할 수 있어 시간의 효율성을 더할 수 있습니다. 

강력 추천하는 이 소고기 미역국은 바쁜 일상 속에서도 가족에게 건강한 한 끼를 제공할 수 있는 훌륭한 선택이 될 것입니다.

 

재료

소고기 400g
양파 1개 (국물용입니다)
자른 미역 30g 
간장 2 티스푼 
참치액젓 2티스푼

밥솥에 넣고
물을 밥솥 눈금 6 고압찜, 만능찜, 현미밥조리선택 35분.


미역은 물에 한 번 불려서 사용해 주시기 바랍니다.


 


소고기 미역국을 만들 때 가장 중요한 도구는 전기밥솥입니다.

재료는 소고기, 양파, 미역을 사용하며, 물과 간장, 그리고 액젓을 추가한다.

모든 재료를 밥솥에 넣은 후, 고압찜 또는 만능찜 35분 정도 돌려준다.

조리가 되는 동안 다른 활동을 자유롭게 할 수 있습니다.

완성된 미역국은 맛이 풍부하고 강력 추천할 만한 요리입니다.

 

그리고 미역은 물에 한 번 불려서 사용해주시기 바랍니다.
미역은 자연에서 얻어지는 1차 식품이라 물에 충분히 담가 혹시라도 나올 수 있는 이물질을 제거하여 사용해주셔야 합니다. 

 

 

 

출처 : 밥솥남

 

도움이 되셨다면 공감 하트 버튼 눌러주시면 감사하겠습니다 ^^

카이로스 준 네이버블로그도 각종 생활꿀팁, 생활정보 등 포스팅 중이니

한 번씩 들려봐 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

 

https://blog.naver.com/kairosjoon_

 

 

 

728x90
LIST